Sopa de Papalisa

La sopa de papa lisa es propia de la región del altiplano boliviano la cual es muy nutritiva y tiene como ingrediente principal la papa lisa, esta sopa se la consume mas por la temporada de otoño cuando este tubérculo es cosechado en cantidad en esta regio del país.

INGREDIENTES

½ kilo de carne de res.
100 gramos de alverja.
250 gramos de papa liza.
2 zanahorias ralladas.
4 papas cortadas en ocho.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharilla de orégano.
1 apio.
2 cebollas ralladas.
Un poco de charque (opcional para el sabor).
Aceite.
Sal.

Elaboración paso a paso

  1. En una olla añadir un poco de aceite sofreír la zanahoria, la cebollas ralladas y el apio por un minuto para extraer al máximo su sabor.
  2. Después colocar la carne, el charque, la alverja, la papaliza junto una cucharilla de sal y dos litros de agua a la olla y dejar 50 minutos a fuego medio.
  3. Añadir las papas y esperar unos 15 minutos mas.
  4. Por ultimo añadir el orégano.
  5. Servir adornando con perejil picado.

Tips y Curiosidades

Si el apio está marchito, córtelo y póngalo por una hora en un recipiente con hielo y un chorrito de limón.

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