Lawa de Choclo

La lawa de choclo es muy deliciosa y nutritiva consumida principalmente en el altiplano Boliviano, este plato se lo sirve muy caliente para calentar el cuerpo y luchar con el frió propio de la región.

INGREDIENTES

1/4 kilo de carne de res.
3 choclos grandes molidos.
3 papas medianas cortadas en ocho.
1 cebolla rallada.
2 ajos.
1 zanahoria rallada.
1 Nabo rallado.
1 apio picado.
Arvejas.
habas.
Perejil .
Orégano.
Aceite.
Sal.

Elaboración paso a paso

  1. Primero meter toda la carne de res a una olla y hacerla hervir unos 15 minutos.
  2. Mientras colocar un chorro de aceite en un sarten y freír la cebolla , ajo, perejil, apio picado, nabo, zanahoria.
  3. Deshojar los choclos, cortar los granos para luego molerlas con un poco de agua en un batan o licuadora u otro aparato para moler.
  4. Después colocar las papas picadas, habas, alverjas y esperar a que rompa en hervor,
  5. Una vez que la olla rompa en hervor colocar el choclo molido y esperar 15 minutos e ir moviendo cada cierto tiempo, preferiblemente con una cuchara de madera
  6. Servir cuando las papas estén bien cocidas, (mínimo 20 minutos). Ya en los platos espolvorear con perejil por encima.

Tips y Curiosidades

Se puede meter la carne al horno con un poco de sal para que con el calor se deshidrate un poco hasta que se seque y después recién hervirla en la olla para poder extraer mejor su jugo..

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