La lawa de choclo es muy deliciosa y nutritiva consumida principalmente en el altiplano Boliviano, este plato se lo sirve muy caliente para calentar el cuerpo y luchar con el frió propio de la región.
INGREDIENTES
1/4 kilo de carne de res.
3 choclos grandes molidos. 3 papas medianas cortadas en ocho.
1 cebolla rallada.
2 ajos.
1 zanahoria rallada.
1 Nabo rallado.
1 apio picado.
Arvejas.
habas.
Perejil .
Orégano.
Aceite.
Sal.
Elaboración paso a paso
- Primero meter toda la carne de res a una olla y hacerla hervir unos 15 minutos.
- Mientras colocar un chorro de aceite en un sarten y freír la cebolla , ajo, perejil, apio picado, nabo, zanahoria.
- Deshojar los choclos, cortar los granos para luego molerlas con un poco de agua en un batan o licuadora u otro aparato para moler.
- Después colocar las papas picadas, habas, alverjas y esperar a que rompa en hervor,
- Una vez que la olla rompa en hervor colocar el choclo molido y esperar 15 minutos e ir moviendo cada cierto tiempo, preferiblemente con una cuchara de madera
- Servir cuando las papas estén bien cocidas, (mínimo 20 minutos). Ya en los platos espolvorear con perejil por encima.
Tips y Curiosidades
Se puede meter la carne al horno con un poco de sal para que con el calor se deshidrate un poco hasta que se seque y después recién hervirla en la olla para poder extraer mejor su jugo..Recetas Relacionadas
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